Start in die Saison 2023/2024

· 2 Minuten Lesezeit
Caro

Die Volleyballsaison 2023/2024 begann für die Spielerinnen des TSV Battenberg mit ihrer längsten Anfahrt beim TSV Hilders. Nach kurzer und intensiver Vorbereitung auf den ersten Spieltag kamen die Volleyballerinnen motiviert an.

In der ersten Hälfte des ersten Satzes mussten die Battenbergerinnen in ihr Spiel finden, sich mit der niedrigen Halle arrangieren und sich auf ein gezwungenermaßen schnelles Spiel einstellen. Das ist dem Team nach und nach besser gelungen, sodass ein großer Rückstand von 16:6 Punkten fast aufgeholt werden konnte. Gute druckvolle Aufschläge von Marie und Emilie, sowie eine verbesserte Feldabwehr und platzierte Bälle im Angriff sorgten für die Aufholjagd. Leider war der Vorsprung zu groß und der Satz ging mit 25:21 an den TSV Hilders.

Engagiert und stimmungsvoll knüpften die Battenbergerinnen an die Leistungen des Vorsatzes an und gingen durch druckvolle Aufschläge mit 0:5 Punkten in Führung. Annahme und Abwehr waren stabil. Dadurch konnte Lena mit einem cleveren Zuspiel die Angreiferinnen in Szene setzen, die mal druckvoll angriffen oder gezielt Lücken anspielten. Den Vorsprung des Satzanfangs konnte das Team bis zum Satzende bei 20:25 Punkten halten.

Mit druckvollen Aufschlägen kam der TSV Hilders im dritten Satz zurück aufs Feld. Den anfänglichen Rückstand von 2:8 konnten die Spielerinnen des TSV Battenberg auf 21:19 reduzieren. Konstante Annahme, gute Feldabwehraktionen und daraus resultierende druckvolle Angriffe oder gelegte Bälle waren die Grundlage für das Aufholen. In der entscheidenden Phase sind dem Team zu viele individuelle Eigenfehler passiert. Der Satz ging mit 25:21 Punkten verloren.

Im vierten Satz führten sich die Eigenfehler durch unkonzentriertes Spielen der Battenbergerinnen fort, sodass der TSV Hilders mit druckvollen Aufschlägen und Angriffen die Annahme und Abwehr der Gäste in Zugzwang brachte. Dem konnte das Team um Coach Florian nicht mehr viel entgegensetzen und verlor den Satz mit 25:16 Punkten.