Marie
Jenny

Der TSV konnte zwei wichitge Siege am letzten eigenen Heimspieltag der Saison einfahren. Die vollen 6 Punkte sind wichtig für den weiteren Saisonverlauf.

Gelungene Revanche gegen Weiterode

Die Battenbergerinnen hatten einen schwereren Start in das Spiel. Durch einige Eigenfehler konnte sich der Gegnerinnen aus Weiterode bereits früh mit ein paar Punkten absetzen. Nach einer Ansprache von Coach Florian konnten die Fehler minimiert werden, sodass sich der Satz danach ausgeglichen gestaltete. Am Ende hatten die Spielerinnen des TSV die stärkeren Nerven und der Satz ging mit 25:17 an Battenberg.

Im zweiten Satz kämpften beide Mannschaften um jeden Punkt. Zuspielerin Leonie verteilte die Bälle clever, sodass die Angreiferinnen in der Schlussphase die notwendigen Punkte machten und auch der zweite Satz an den TSV ging (25:20).

Während dem dritten Satz schlichen sich aufgrund sinkender Konzentration einige Fehler im Team ein. Durch die eingewechselten Spielerinnen, vor allem mit gezielten Angriffen von Caro, kam Battenberg zwar wieder an den Gegner ran, am Ende reichte es aber leider nicht (20:25).

Mit Kampfgeist gingen die Battenbergerinnen in den vierten Satz. Ein Rückstand zu Satzbeginn konnte durch starke Aufschläge von Lena gut aufgeholt werden. Durch eine gute Annahme und konsequente Angriffe konnte die Führung bis zum Schluss beibehalten werden (25:20). Somit gewinnt der TSV Battenberg mit 3:1 gegen TV Weiterode.

Startschwierigkeiten gegen Kaufungen-Nieste

Das zweite Spiel gegen den VSG Kaufungen-Nieste konnten die Battenbergerinnen trotz Startschwierigkeiten mit einem 3:1 für sich entscheiden.

Im ersten Satz des Spiels mussten sich die Battenberginnen auf noch eine nicht bekannte Gegenmannschaft einstellen. Dies gelang der Mannschaft jedoch nur mühselig. Der Satz ging 22:25 an den VSG Kaufungen-Nieste.

Zum Anfang den zweiten Satzes hatten die Battenbergerinnen einige Schwierigkeiten in der Annahme. Dies führte zur Führung von VSG Kaufungen-Nieste. Erst durch mehrere Wechsel gelang es der Mannschaft Stabilität in der Annahme zu erreichen und den Satz für sich zu entscheiden.

Der dritte Satz war bis zur Schlussphase sehr ausgeglichen. Entscheidend waren die letzten Punkte die Caro und Fatimah durch gute Aufschläge für die Mannschaft holten.

Sowie die Sätze davor fing auch der vierte Satz mit Startschwierigkeiten an und VSG Kaufungen-Nieste ging mit mit 6:1 in Führung. Doch durch das gute Zuspiel von Leonie und präzise Angriffe von Lena ging auch dieser Satz an den TSV Battenberg.

Durch den erfolgreichen Heimspieltag sichern sich die Battenbergerinnen den zweiten Tabellenplatz.