Zum Hauptinhalt springen

Bitterer Heimspieltag

Ein erwartet schwieriger Heimspieltag zeigte ein auf und ab. Beide Spiele im Tie-Break verloren war die Bilanz des Tages.

Gegen Hofgeismar war der Aufschlag das prägendste Element. In den gewonnenen Sätzen waren es immer längere Serien, die das Spiel prägten. Im Ersten Satz waren es Jennifer, die den TSV sechs Punkte Vorsprung brachten, der jedoch zum 15 beide verschenkt wurde. Erst die nächste Serie von Jennifer wiederum mit 6 sechs Punkten in der Schlussphase machten den Unterschied aus.

Im zweiten Satz fehlten diese entscheidenden Serien, weil trotz guter Aufschläge Eigenfehler in Angriff die mögliche Serie gleich beendeten. Der Satz verlief bis zur Satzmitte noch offen, dann häuften sich zu viele Fehler.

Emilies Aufschläge machten im dritten Satz aus einem 12:12 ein 18:12, den Anna noch eine weitere Serie von sechs Punkten folgen lies. In diesen Phasen konnten die Abwehr und der Angriff die Vorteile auch ausnutzen und in Punkte verwandeln.

In einem ausgeglichenen Verlauf des vierten Satzes, brachte eine Serie aus Hofgeismar die Vorentscheidung. Sieben Punkte wurden abgegeben, da trotz guter Aufschläge der Angriff ungezwungen Fehler produzierte oder nicht der eine Punkt erzwungen wurde, da die Konsequenz im Angriff fehlte.

Auch im Tie-Break fehlt die Stabilität und Konsequenz, womit man zunächst in Rückstand geraten ist. Erst in der Schlussphase konnte man sich heran kämpfen, in der Joanna mit einen druckvollen Angriff den Ausgleich zum 13:13 machte und dann mit einem Ass vorlegte. Dann musste man jdoch einen Matchbälle abwehren und einen eigenen Matchball zu bekommen. Es gelang jedoch nicht diesen zu verwandeln. Da die beiden folgenden Chancen nicht genutzt wurden, muss man die knappe Niederlage hinnehmen.

Sieger: VC Blockfrei Hofgeismar 2:3

Die Gäste aus Nieste brauchten im zweiten Spiel des Tages den ersten Satz, um ins Spiel zu kommen. Erst am Satzende wurde der deutliche Vorsprung reduziert, da sich die Eigenfehler im Spielaufbau und Angriff häuften.

Die eingeschlichenen Fehler und die fehlende Konzentration bei einem stärker aufspielenden Gegner, sorgten für einen komplett verschenken zweiten Satz.

Das komplette Gegenteil konnte man im dritten Satz sehen, den besten Satz des Tages aus eigener Perspektive. Hoher Einsatz und Beweglichkeit sorgten für viele erkämpfte Bälle, die dann in druckvollen Angriffen mündeten. Emilie, Damaris und Julia begeisterten mit ihren Angriffen.

Kennzeichnend für den Spieltag konnte dieses Niveau nicht gehalten werden. Man schöpfte das eigene Potential nicht aus und produzierte viel zu viele Eigenfehler im Spielaufbau und Angriff. Auch im Tie-Break konnte man die eigenen Möglichkeiten nicht abrufen und musste sich einen immer besser spielenden Gegnerinnen aus Nieste geschlagen geben.

Man hat aus beiden Spielen einen Punkt mitgenommen und somit den Kampf um die Meisterschaft noch nicht ganz beendet, da das Rückspiel gegen Nieste noch aussteht. Es bleibt allerdings ein bitteres Ergebnis, da man in beiden Spielen das eigene Potential nicht ausgenutzt hat, um die Spiele zu eigenen Gunsten zu drehen.