Zum Hauptinhalt springen

Heimstärke wieder gezeigt

Schon die ersten Punkte gegen Großenlüder-Hosenfeld deuteten auf ein umkämpftes Spiel hin. Die druckvollen Aufschläge von Leonie Mandel brachten mit zwei Assen eine 5 Punkte Serie. Der Abstand konnte leider nicht gehalten werden. In der Schlussphase (20:20) schafften es die Battenbergerinnen mit paar Breaks den Erfolg zu sichern, in dem sie sich aus der Abwehr heraus die Punkte sichern konnten.

Der zweite Satz war geprägt von zu vielen kleinen Fehlern, die in Summe den klaren Satzverlust brachten. Die Battenbergerinnen schafften es nicht ihre Möglichkeiten zu nutzen. Die Motivation nach dem Satzverlust war spürbar höher und die Battenbergerinnen behielten den ganzen Satz über eine kleine Führung von wenigen Punkten. In den teilweise lange Ballwechseln schafften sie die Führung über die Ziellinie zu bringen.

Im vierten Satz waren starke Nerven angebracht. Nach einer kleine Serie aus Battenberg folgte eine Serie aus Großenlüder-Hosenfeld und die Teams gingen Punkt für Punkt in die Schlussphase. Beim Spielstand 22:23 konnten sich die Battenbergerinnen das Aufschlagssrecht sichern. Leonie sorgte mit einem Ass für den Matchball, bevor ein Block für den bejubelten Spielgewinn sorgte.

TSV Battenberg vs Großenlüder-Hosenfeld

1. Satz: 25:22
  2. Satz: 18:25
  3. Satz: 25:23
  4. Satz: 25:23

Sieger: TSV Battenberg 3:1

Im ersten Satz gegen MT Melsungen fehlte das Quäntchen an Konzentration, um die eigenen Aktionen erfolgreich zu beenden und sich auf den neuen Gegner einzustellen. Melsungen konnte sich Stück für Stück absetzen. Eine 6 Punkte Serie brachte die Battenbergerinnen zurück, leider ohne eine dauerhafte Trendwende.

Das eigene Potential war im zweiten Satz sichtbar, eine Serie von 9 Punkten mit mehreren Assen von Emilie entschied den Satz. Neben den guten Aufschlägen und eigenen Chancenverwertung im Angriff konnte man die Hauptangreiferin aus Melsungen durch eine gute Abwehr aus dem Spiel nehmen und zu Fehlern zwingen.

Bis zum 18:17 war der dritte Satz komplett offen und umkämpft. Eine 5 Punkte Serie in der wichtigen Phase konnte nicht verhindert werden. Es fehlte an der letzten Konsequenz, die eigenen Punkte zu machen, während man in den langen Rallyes irgendwann den Eigenfehler machte.

Die Situation änderte sich nicht wesentlich im vierten Satz. Man lief immer einen Rückstand hinterher. Es fehlte Leichtigkeit die eigenen Chancen zu nutzen, was angesichts der Belastung und wenigen Wechseloptionen nachvollziehbar ist. Beim 18:21 setzte die Überraschung ein. Gute Aufschläge von Chiara und die lautstarke Unterstützung der zahlreichen Zuschauer mobilisierte die Kraftreserven. Die Battenbergerinnen marschierten in einer Serie zum Satzgewinn durch.

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte im Tie-Break, bestimmten die Battenbergerinnen das Geschehen und ließen Melsungen nicht mehr ins Spiel kommen. Eine 4 Punkte Serie beendete das Spiel.