Zum Hauptinhalt springen

Auch zum Schluss keine Geschenke

Aufgrund eines verschobenen Spieltages, war am Sonntag der letzte Spieltag der Saison in einem Auswärtsspiel gegen Großenlüder-Hosenfeld. Der Tabellenletzte hatte mit zwei Siegen noch die Chance den Abstieg abzuwenden.

Die Battenbergerinnen waren aber in guter Besetzung angereist und nicht bereit Geschenke zu machen. In einen kontrollierten ersten Satz konnten immer wieder Breakpunkte geholt werden und den gesamten Satz mit einem Vorsprung aggiert werden. Trotz flacher Halle war die Annahme und Spielaufbau ohne Probleme. Libera Anna konnte von Anfang an gut Annahme und Abwehr steuern und einen besseren Spielaufbau ermöglichen.

Zwei lange Serien in der Satzmitte entschieden den zweiten Satz. Chiara und Lena brachten die Annahme unter Druck und aus dem folgenden einfachen Ball konnte meist der eigene Angriff erfolgreich Punkte sammeln.

Das Team aus Großenlüder-Hosenfeld schaffte es die Unkonzentriert für einige Minuten zu nutzen. Mehrere unnötige Eigenfehler sorgten für eine 5 Punkte Serie. Diese Verflog wieder schnell und die Battenbergerinnen konnten mit Aufschlägen von Emilie und Paula ausgleichen (20:20). In dieser engen Schlussphase waren zwei vermeidbare Eigenfehler, die Entscheidung für den Satz, da auch Großenlüder-Hosenfeld mehr ihre Leistung aufs Feld bringen konnte.

Nach den ersten umkämpften Bällen war eine 6 Punkte zum 12:7 letztlich die Vorentscheidung für das Spiel. Trotz besseren Angriffen aus Großenlüder-Hosenfeld und einigen kaum vermeidbaren Punkte daraus, ließen die Battenbergerinnen den Vorsprung nicht mehr aus der Hand und sicherten sich den verdienten Sieg.

Mit Platz vier und 7 Siegen aus 12 Spiel können die Battenbergerinnen zufrieden aus ihrer ersten Bezirksliga Saison gehen.