Zum Hauptinhalt springen

Starke mentale Leistung nach 2:0 Rückstand

Wieder nur mit 7 Spielerinnen ging es in die Auswärtpartie gegen den VfL Bad Arolsen. Das Team brauchte die ersten paar Punkte um ins Spiel zu kommen und konnte den Rückstand jedoch im Laufe des Satzes wieder ausgleichen. Beide Teams agierten noch unter ihren Möglichkeiten und in einen engen Satzende fehlte die Konzentration, den Satz für sich zu entscheiden.

Der Satzverlust wirkte noch in der Anfangsphase nach und die Battenbergerinnen fanden keine Lösung für die guten Aufschläge aus Arolsen. Die zusätzliche Einwechslung einer weiteren Spielerin mit sehr harten Angriffen über die Mitte sorgte für den Totalausfall im zweiten Satz.

Die Battenberginnen gingen trotzdem engagiert in Satz drei und wurden dafür belohnt. Gute Aufschläge von Jenny brachten die erste knappe Führung. Der Einsatz stimmte jetzt und es gelangen auch mehr Bälle aus der Abwehr, die auch im Angriff genutzt wurden.

Arolsen konnte mit seinen Aufschlägen immer noch viel Druck ausüben, aber auch durch eine bessere Anpassung auf die Angriffe aus der Mitte, nutzen die Battenbergerinnen ihre Chancen Punkte zu machen und den vierten Satz für sich zu entscheiden.

Nach einem guten Start in den Ti-Break sorgten Eigenfehler im Angriff dafür, dass Arolsen den Vorsprung fast aufholen konnte und der Satz offen wurde. Durch viel Einsatz in der Abwehr konnten die Battenbergerinnen immer wieder den Ball zurück bringen, bevor gute Aufschläge von Leonie das Spiel beendete.

Nach dem 0:2 Rückstand noch das Spiel erfolgreich zu drehen, muss man sehr positiv bewerten. Chiara Kusic startete in ihre erste Partie und konnte mit druckvollen Aufschlägen und harten Angriff überzeugen.

1. Satz: 26:24