Zum Hauptinhalt springen

Sehr wichtiger Sieg und erste Niederlage

Direkt im ersten Spiel des Tages kam es zum Aufeinandertreffen zwischen dem Tabellenführer TSV Battenberg und dem direkten Verfolger TV Jahn Kassel II. Beide Mannschaften starteten gut in die Partie wobei es dem TSV bereits nach wenigen Punkten gelang eine 8-Punkte Führung herauszuspielen. In der Folge fand Kassel jedoch immer besser ins eigene Spiel und verkürzte Zwischenzeitlich auf 23:21. Letztendlich gelang es dem TSV jedoch die Nerven zu bewahren und den ersten Satz für sich zu entscheiden. Kassel hielt in der Folge den Druck weiterhin aufrecht, weshalb der TSV beim Stand von 3:7 gleich auf vier Positionen wechselte. Mit viel Druck im eigenen Aufschlag und platzierten Angriffen, vor allem durch Mannschaftsführerin Emilie, kämpfte sich der TSV schnell zurück ins eigene Spiel und ging mit 10:9 in Führung. Mit einer konzentrierten Leistung in allen Bereichen setzte sich der TSV im weiteren Satzverlauf immer weiter ab und konnte auch Satz 2 mit 25:19 für sich entscheiden. Auch der dritte Satz gestaltete sich über lange Strecken ausgeglichen ehe Marie Junk beim Stand von 14:13 mit einer 11-Punkte-Aufschlagserie das Spiel zugunsten der Battenbergerinnen entscheiden konnte.

TSV Battenberg vs TV Jahn Kassel II

1. Satz: 25:22
  2. Satz: 25:19
  3. Satz: 25:13

Sieger: TSV Battenberg 3:0

Nach dem zwar im Nachhinein deutlichen Sieg im ersten Spiel, war der TSV doch noch von diesem beeinflusst. Nach ausgeglichenem Start von 7:7 sorgte eine Serie von Kaufungen von 7 Punkten für die ersten Anzeichen. Zu viele Fehler in der Annahme und auch zu viele Eigenfehler in anderen Bereichen prägten die Serie. Auch im weiteren Verlauf konnte nicht genug Druck auf Kaufungen für eine Wende ausgeübt werden. Engagierter ging der TSV in den zweiten Satz und konnte deutlich besser die eigenen Möglichkeiten nutzen. Dennoch war der Satz lange offen. Im Letzten Drittel bauten druckvolle Aufschläge von Emilie die Führung aus und Kaufungen konnte auch dem Druck im Angriff nichts entgegen setzen. Leider sorgte der Satzgewinn nicht für die gewünschte Befreiung. Gute Aufschläge aus Kaufungen ließen den TSV von Beginn an hinterher laufen. Zwei Wechsel halfen den TSV wieder ran zu bringen, bis sich Kaufungen Stück für Stück absetzte. Im Angriff konnte nicht die zwingende Lösung gefunden werden, da Kaufungen auf den Abwehrpositionen gut Stand und weniger Eigenfehler als der TSV machte. In Satz vier war es der gleiche schwache Start und eine lange Serie sorgte für den 3:9 Rückstand. Der Kampfgeist war aber noch nicht gebrochen und der TSV steigerte die eigene Leistung. Fenja konnte trotz Trainingspause etliche Punkte am Netz erzielen. Auch starke Abwehrleistung sorgte für den Krimi in der Schlussphase und zum 21:21 Ausgleich. Nach einen dem 23:23 beide fehlten die letzten 2 Punkte für die Verlängerung in den Tie-Break und damit die erste Saisonniederlage.

Durch die Niederlage verpasste der TSV die Vorentscheidung über die Punkte die Meisterschaft klar zu machen. Es fehlt der eine Punkt aus dem möglichen Tie-Break. Durch die verzerrenden Aspekte in der Tabelle wollen wir die letzten Spiele abwarten und im letzten Spiel die Punkte holen, auch wenn der TSV nach Punkten nicht überholt werden kann und über das Satzverhältnis uneinholbar ist.