Zum Hauptinhalt springen

Meisterschaft abgerundet

Mit einem souveränen und über die gesamte Spielzeit ungefährdeten Auswärtssieg sichert sich der TSV Battenberg die Meisterschaft in der Kreisliga Nordwest. Trotz einiger kurzfristiger Ausfälle gelang dem Team um Trainergespann Florian und Roman somit ein würdiger Saisonabschluss. Durch die guten Leistungen der vergangenen Wochen hatte man sich bereits vorzeitig den Aufstieg in die Bezirksliga Nord gesichert, sodass das Auswärtsspiel beim Tabellenletzten VC Blockfrei Hofgeismar als „Bonusspiel“ anzusehen war.

Battenberg startete furios in die Partie und wurde schnell seiner Favoritenrolle gerecht. Schon nach wenigen Punkten gelang es Außenangreiferin Joanna die Gäste aufgrund einer 8-Punkte Aufschlagserie in Führung zu bringen. Auch in der Folge glänzten die Battenbergerinnen mit tollen Angriffsaktionen und sicherte sich bereits nach 17 Minuten den Gewinn des ersten Satzes. Der zweite Satz startete zu Beginn ausgeglichen ehe sich der TSV aufgrund einer überzeugenden Block-Feldabwehr erneut absetzen und auch den zweiten Satz für sich entscheiden konnte. Beflügelt von den ersten beiden Sätzen gelang dem Team um Mannschaftsführerin Leonie, welche ihre Angreiferinnen immer wieder mit tollen Zuspielen in Aktion brachte, in der Folge nahezu jede Aktion. Erneut startete der TSV mit einer 8:0 Führung in den dritten Satz und lies keine Zweifel am Ausgang des Spiels aufkommen. Hierbei gelang vor allem Neuzugang Paula ein erfolgreiches Debüt im Dress der Battenbergerinnen. Mit einer 9-Punkte Angabenserie beendete schlussendlich Chiara nach nur 48 Minuten Spielzeit die Partie und sorgte somit für ausgelassene Freude und Meisterschaftsstimmung auf Seiten des TSV Battenberg.

Für Battenberg spielten: Paula, Lena, Anna, Joanna, Sarah, Chiara, Leonie, Letizia